GETRÄNKE
Lemke Bier
BOHEMIAN PILSNER 0,3 L / 0,5 L
3,30 / 5,00
Bohemian Pilsner, 5,0%, 35 BE, 12,5° P 
030 BERLIN PALE ALE 0,3 L / 0,5 L
3,50 / 5,30
American Pale Ale, 5,0%, 32 BE, 12,5 °P
WEIZEN  0,3 L / 0,5 L
3,30 / 5,00
Deutsches Hefeweizen, 5,5%, 15 BE, 13,2° P
ORIGINAL  0,3 L / 0,5 L
3,30 / 5,00
Wiener Lagerbier, 5,4%, 26 BE, 13,2° P
INDIA PALE ALE  0,3 L / 0,5 L
3,70 / 5,70
India Pale Ale, 6,5%, 60 BE, 16,5° P
HOPFENWEISSE  0,3 L / 0,5 L
3,70 / 5,70
Weizenbock-IPA, 7,0%,  40 BE, 16,5° P
IMPERIAL IPA 0,2 L / 0,66 L
4,00 / 12,00
Imperial India Pale Ale, 10%, 75 BE, 23° P
IMPERIAL STOUT 0,2 L / 0,66 L 
5,00 / 15,00
Imperial Stout, 11%, 70 BE, 29° P
Vor Ort stehen weitere Biere auf unserer Tafel zur Auswahl.
Fremdbiere Alkoholreduziert
ALSTER / RADLER 0,3 L / 0,5 L
3,00 / 4,50
PILSENER ALKOHOLFREI 0,33 L Flasche
3,20
MALZTRUNK (alkoholfrei), 0,33 L Flasche
3,00
BERLINER WEISSE HIMBEERE 0,33 L Flasche
3,70
BERLINER WEISSE WALDMEISTER 0,33 L Flasche
3,70
WEIZENBIER ALKOHOLFREI (naturtrüb), 0,5 L  Flasche
4,50
HOPSTER HOPFENLIMO ALKOHOLFREI 0,33 L  Flasche
3,20
Alkoholfreie Getränke
COCA COLA  / COCA COLA ZERO 0,2 L / 0,4 L
2,70 / 4,20
FANTA, SPRITE, SPEZI 0,2 L / 0,4 L
2,70 / 4,20
FASSBRAUSE 0,2 L / 0,4 L
2,70 / 4,20
APFELSCHORLE 0,2 L / 0,4 L
2,90 / 4,20
TAFELWASSER 0,2 L / 0,4 L
2,40 / 3,50
SAN PELLEGRINO, MIT KOHLENSÄURE 0,75 L Flasche
6,00
AQUA PANNA, STILLES WASSER 0,75 L Flasche
6,00
SCHWEPPES BITTER LEMON 0,2 L Flasche
3,10
SCHWEPPES TONIC WATER 0,2 L Flasche
3,10
APFELSAFT 0,2 L / 0,4 L
3,00 / 4,50
ORANGENSAFT 0,2 L / 0,4 L
3,00 / 4,50
TOMATENSAFT 0,2 L / 0,4 L
3,00 / 4,50
BANANE-FRUCHTSAFTGETRÄNK 0,2 L / 0,4 L
3,00 / 4,50
KIRSCH-FRUCHTSAFTGETRÄNK 0,2 L / 0,4 L
3,00 / 4,50
Heisse Getränke
KAFFEE Pott
3,00
MILCHKAFFEE große Tasse
4,00
ESPRESSO Tasse
2,50
CAPPUCCINO Tasse
3,50
LATTE MACCHIATTO Glas
4,00
EISKAFFEE Glas
6,00
MALZ-MILCHKAFFEE große Tasse
4,00
HEISSE SCHOKOLADE MIT SAHNE große Tasse
4,00
TEE Glas
3,50
verschiedene Teespezialitäten aus dem Hause Ronnefeldt
HEISSE ZITRONE Glas
3,00
GLÜHWEIN Glas
3,50
HEISSER GROG mit 4 cl Rum, 40% Vol., Glas
4,50
Offene Weine (Glas 0,2 L / Karaffe 1,0 L)
WEISSWEIN saisonal wechselnd
5,00/20,00
GRAUBURGUNDER 0,75 L Flasche
28,00
ROTWEIN saisonal wechselnd
5,00/20,00
SPÄTBURGUNDER 0,75 L Flasche
33,00
PORTUGIESER WEISSHERBST rosé
5,00/21,50
WEINSCHORLE weiß oder rot
4,00
Sekt
SEKT TROCKEN 0.75 L Flasche
35,00
Weinhaus Ress
PROSECCO 0.75 L Flasche
30,00
Mionetto Frizzante
Spirituosen (2 cl)
OBSTLER
3,00
METER OBSTLER 12 x 2 cl
29,00
WILLIAMSBIRNE
3,50
FÜRST BISMARCK KORNBRAND
3,00
LINIE AQUAVIT
3,00
ADLER WODKA 42%, aus Berlin
3,50
TEQUILA weiß / braun
3,00
SAMBUCA
3,00
JÄGERMEISTER
3,00
AVERNA
3,00
RAMAZZOTTI
3,00
BAILEYS
3,00
JIM BEAM
4,00
Longdrinks (mit 4 cl Spirituosen)
JIM BEAM MIT COLA
8,00
CAMPARI MIT ORANGE / SODA
8,00
BACARDI COLA
8,00
GIN TONIC
8,00
WODKA ORANGE
8,00
WODKA LEMON
8,00
WODKA MIT COLA
8,00
Speisen
Für den kleinen Hunger
GULASCHSUPPE 
6,00
vom Rind, mit Paprika, dazu unser selbstgebackenes Treberbrot
LEMKE KÄSEAUSWAHL, vegetarisch
12,00
5 Sorten, variierend, mit selbstgebackenem Treberbrot
BAUERNSCHMALZTOPF
5,00
mit Röstzwiebeln & selbstgebackenem Treberbrot
LAUGENBREZEL
2,00
ofenfrisch
Salate
BRAUHAUSSALAT
12,00
mit gegrillten Putenbruststreifen, Avocados, Wildkräutern, gerösteten Sonnenblumenkernen
und Croûtons
LEMKE SALATTELLER, vegetarisch
13,00
mit Blattsalat, Wildkräutern, Avocado, Kirschtomaten, Mozzarella, Paprika,
Mangowürfeln & gerösteten Sonnenblumenkernen
Zu allen Salaten servieren wir unser selbstgebackenes Treberbrot.
Sauce: Lemke Vinaigrette oder Balsamico & Olivenöl
VEGETARISCHES*
WARMER ZIEGENKÄSE
14,00
mit Feigen-Chutney an bunten Blattsalaten & Wildkräutern
PENNE MIT PFANNEN-GEMÜSE, vegan
12,00
Penne Rigate mit frischem, in der Pfanne geschwenktem Gemüse, Oliven, Kräutern und Chili
SCHWÄBISCHE KÄSESPÄTZLE, vegetarisch
10,00
mit Zwiebeln & Käse
*Entdecke weitere vegetarische Gerichte in der restlichen Speisekarte
Brauhaus Klassiker
KNUSPRIGE HAXE
15,00
mit hausgemachten Bratkartoffeln & Sauerkraut
WIENER SCHNITZEL
19,00
vom Kalb, mit Buttermöhren, dazu Pommes frites
LEBERKÄSE
11,00
mit hausgemachten Bratkartoffeln und Spiegelei
OFENFRISCHER SCHWEINEBRATEN
14,00
mit Kartoffelkloß & Krautsalat
BRAUHAUS BIERGULASCH
15,00
vom Rind, mit unserem Lemke Original Bier gekocht, dazu Kartoffelkloß
1/2 ENTE -saisonal von September bis März-
17,00
mit Kartoffelkloß und Rotkohl
NÜRNBERGER WÜRSTCHEN
11,00
5 Würstchen mit Sauerkraut & hausgemachten Bratkartoffeln
WEISSWÜRSTE
8,00
2 Würstchen mit Laugenbretzel & süßem Senf
GROSSER WURSTTELLER
15,00
mit einer Weißwurst, zwei Nürnberger Würstchen und zwei Berliner Knackern, 
dazu hausgemachte Bratkartoffeln
Berliner Spezialitäten
KALBSLEBER "BERLINER ART"
15,00
mit Röstzwiebeln, Apfelspalten & Stampfkartoffeln
EISBEIN "BERLINER ART"
15,00
mit Stampfkartoffeln, Erbspüree & Sauerkraut
BERLINER BOULETTEN
11,00
mit Buttermöhren und Bratkartoffeln
BERLINER CURRYWURST
9,00
mit unserer hausgemachten Soße & Pommes frites
ZWEI GEBRATENE BERLINER KNACKER
10,00
mit Sauerkraut & hausgemachten Bratkartoffeln
Vom Grill
LEMKE BURGER
14,00
ca. 180 gr. Rindfleisch, Salat, Zwiebeln, Tomate, Gewürzgurke, Käse, knuspriger Bacon,
dazu Pommes frites
RUMPSTEAK 200 GR.
21,00
mit hausgemachter Kräuterbutter & Pommes frites
PUTENSTEAK
14,00
mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes frites
Flammkuchen
ELSÄSSER
10,00
mit Speck, Zwiebeln & Crème fraîche
BRAUHAUS
11,00
mit gegrillter Putenbrust, Chili, Käse, Crème fraîche & Frühlingszwiebeln
GRIECHISCHER, vegetarisch
11,00
mit Ziegenkäse, Honig, Rosmarin, Crème fraîche & Oliven
Desserts
APFELSTRUDEL
7,00
mit Vanilleeis und Schlagsahne
KAISERSCHMARRN FÜR 2 PERSONEN
11,00
frisch zubereitet mit Rosinen, Mandelsplittern, heißen Kirschen & Schlagsahne
VANILLEEIS
6,00
mit heißen Kirschen & Schlagsahne
Zu unseren Desserts empfehlen wir unser Imperial Stout

Unsere Menüs

SUPPEN / VORSPEISEN

Hühnersuppe mit jungem Gemüse

Spinatsuppe mit frischen Kräutern

Lemkes Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Kleiner gemischter Blattsalat der Saison mit Hausdressing

Ochsenschwanzsuppe mit Treberbrot

HAUPTSPEISEN

Große Schweinshaxe mit Spreewälder Sauerkraut und Bratkartoffeln 

Berliner Pfannenbouletten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

Große Wurstplatte mit Sauerkraut und Bratkartoffeln

Ofenfrischer Schweinebraten mit Semmelknödeln und Krautsalat

Berliner Eisbein mit Sauerkraut & Erbsenpüree, dazu Stampfkartoffeln

Herzhafte Rinderroulade, dazu Apfelrotkohl und Butterkartoffeln

Lemkes Biergulasch mit unserem Bier verfeinert, dazu ein Kartoffelkloß

Hähnchenbrustfilet in Weißweinsauce mit Blattspinat und Wildreis

Putensteak mit Backkartoffel und Kräuterquark

Spätzle mit Schalotten und Käse gratiniert

Maultaschen auf Blattspinat und Kräuterschmand (auf Wunsch vegetarisch)

DESSERTS

Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagsahne

Berliner Luft (Zitronencreme)

Ofenfrischer Apfelkuchen mit Vanilleeis

Frischer Obstsalat mit Vanillecreme

BITTE STELLEN SIE SICH IHR MENÜ SELBST ZUSAMMEN. 

Bitte wählen Sie ein einheitliches Menü für Ihre Gruppe. Sollte Ihr spezielles Wunschgericht nicht dabei sein, so zögern Sie bitte nicht auch dieses bei uns nachzufragen. Glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan? Wir nehmen Rücksicht auf Unverträglichkeiten.

Wir erstellen Ihnen gerne ein spezielles Angebot nach Ihren Vorstellungen.


Menübestellungen nehmen wir ab 20 Personen entgegen.

Unsere Menüs

SUPPEN / VORSPEISEN

Pikante Gulaschsuppe

Kürbis-Ingwersüppchen mit frischen Gartenkräutern

Chili con Carne nach Brauhaus Art

Bunter Brauhaus-Salat mit Putenbruststreifen und Sonnenblumenkernen

Geeiste Gurkensuppe mit Krabbenspieß

ZWISCHENGERICHTE

Mariniertes Roastbeef mit Preiselbeer-Meerrettich

Gegrillte Riesengarnele, dazu unser Mango-Schalotten-Chutney

Geräucherte Entenbrust, dazu Feldsalat mit Himbeerdressing

Warmer Ziegenkäse im Schinkenmantel, Rucola-Salat

Matjes-Tatar, dazu Frisée-Salat

Räucherlachs mit Crostini und pikantem Frischkäse

HAUPTSPEISEN

Wiener Schnitzel vom Kalb mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat

Geschmorte Lammkeule "Provençale", dazu Kartoffelgratin und Prinzessbohnen

Rumpsteak „Wellington“ im Blätterteigmantel mit geschmortem Spitzkohl und Herzoginkartoffeln

Ofenfrisches Schweinefilet mit Kräuter-Dijonsenfkruste, dazu Rotweinschalotten und Kartoffelkroketten

DESSERTS

Weißes und dunkles Mousse au Chocolat

Wiener Apfelstrudel mit Vanilleeis und frisch geschlagener Sahne

Blaubeer-Tarte mit frisch geschlagener Sahne

Wiener Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und frisch geschlagener Sahne

Crème Brûlée

BITTE STELLEN SIE SICH IHR MENÜ SELBST ZUSAMMEN. 

Bitte wählen Sie ein einheitliches Menü für Ihre Gruppe. Sollte Ihr spezielles Wunschgericht nicht dabei sein, so zögern Sie bitte nicht auch dieses bei uns nachzufragen. Glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan? Wir nehmen Rücksicht auf Unverträglichkeiten.

Wir erstellen Ihnen gerne ein spezielles Angebot nach Ihren Vorstellungen.


Menübestellungen nehmen wir ab 20 Personen entgegen.

Unsere Buffets
BUFFET „LEHRLING“

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Knackern

Mit Backpflaumen gefüllter Schweinebraten im Treberbrot

Berliner Pfannenbouletten auf Senf-Schmorzwiebeln

Grüne Bohnen & gestampfte Erdäpfel mit frischen Kräutern

Hausgemachter Tomatensalat und knackige Gewürzgurken

Gemischter Brotkorb, dazu Landbutter & Griebenschmalz

Hausgemachte Waldbeerengrütze mit Vanillesoße

BUFFET „ALT-BERLIN“

Lemkes Linsensuppe

Berliner Schlachteplatte: Blut- und Leberwürste, Kasslerbraten und Knacker,
dazu Weinsauerkraut und Bratkartoffeln

Berliner Kohlroulade mit Specksoße und Petersilienkartoffeln

Harzer Käsebrett, dazu eine Brotauswahl

Hausgemachter Rote-Bete-Salat

Heringstöpfchen mit Rollmops, Matjesfilet in Sahnesauce mit Zwiebelringen, dazu Butter und unser Treberbrot

„Berliner Luft“ und ofenfrischer Blechkuchen mit frisch geschlagener Sahne

BUFFET „HACKESCHER MARKT“

Herzhafte Tomatencremesuppe mit frischen Basilikumspitzen

Pfefferkrustenbraten in Dunkelbiersauce, dazu Rahmwirsing

Zarte Poulardenbrust auf Blattspinat

Kartoffelgratin, Semmelknödel  & knusprige Bratkartoffeln

Bunte Salatvariation mit unserem Hausdressing

Lemkes Krautsalat

Obstsalat der Saison & Apfelstrudel mit Vanillesauce und Schlagsahne

BUFFET „GESELLE“

Feine Broccolicrèmesuppe

Pikante Maissuppe

Schweinefilet „Wellington“, rosa gebraten, im Blätterteigmantel, dazu grüne Bohnen im Speckmantel und Herzoginkartoffeln

Im Ganzen geschmorter Lachs mit Ratatouille und Wildreis

Waldorfsalat und Wildkräutersalat

Lemkes Käsebrett

Knackige Gewürzgurken

Gemischter Brotkorb, Landbutter & Griebenschmalz

Dunkles & weißes Mousse au Chocolat

Schokobrunnen mit Früchten

BUFFET „MEISTER“

Kürbissuppe mit frischem Chili

Karotten-Ingwersuppe mit Sesam-Hähnchenstreifen

Rosa gebratenes Roastbeef, Rote Bete-Meerrettich-Sauce, gedünsteter Spitzkohl und Thymian-Drillinge (kleine Kartoffeln)

Gefüllte Poulardenbrust mit Tomaten-Mangold-Ragout, Zuckerschoten, Kirschtomaten und Risotto

Gegrillte Lachssteaks, grüner Spargel, dazu Dijonsenfsauce

Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan

Chicoréesalat mit Orangenfilets und Walnüssen

Lemkes Käseplatte mit ofenfrischer Baguetteauswahl, dazu hausgemachte gesalzene Butter und Kräuter-Knoblauch-Butter

Blaubeertarte mit frisch geschlagener Sahne

Mousse au Chocolat

Exotische Obstplatte

„LEMKES GRILL-BUFFET“

Marinierte Steaks vom Schwein, Rind und Pute vom Grill

Thüringer Rostbratwurst vom Grill

Baked Potatoes mit Sour Cream

Knusprige Countrykartoffeln

Marinierte Maiskolben und Gemüse

Warmer Kartoffel-Specksalat mit frischen Kräutern

Frische Blattsalate der Saison mit Vinaigrette

Bunte Käseplatte & eine große Brotauswahl

Landbutter & hausgemachte Kräuterbutter

Gefüllte Blaubeer Crêpes

Frischer Obstsalat mit Grand Marnier verfeinert

„LEMKES BIERGARTEN-BBQ-BUFFET“

Knuspriges Spanferkel vom Drehspieß oder wahlweise

Kalbskeule mit einer Honig-Meersalz-Pfefferkruste

Marinierte Steaks vom Schwein, Rind und Pute vom Grill

Baked Potatoes mit Sour Cream

Deftiges Spreewälder Sauerkraut mit Apfelspalten und Bauernspeck

Knusprige Bratkartoffeln mit Zwiebeln & Speck

Warmer Kartoffel- Specksalat

Sommerliche Salatvariation mit unserem Hausdressing

Mozzarella-Tomaten mit Basilikum-Pesto

Bunte Käseplatte & eine große Brotauswahl sowie Mini-Laugengebäck, Landbutter und hausgemachter Griebenschmalz mit Äpfeln & Zwiebeln

Waldbeerengrütze mit Vanillesauce

Schwäbischer Apfelkuchen vom Blech mit frisch geschlagener Sahne

Glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan? Wir nehmen Rücksicht auf Unverträglichkeiten.
Wir erstellen Ihnen gerne ein spezielles Angebot nach Ihren Vorstellungen.

Bestellungen ab 20 Personen.

Bitte warten