GETRÄNKE
Speisen

Unsere Menüs

SUPPEN / VORSPEISEN

Hühnersuppe mit jungem Gemüse

Spinatsuppe mit frischen Kräutern

Lemkes Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Kleiner gemischter Blattsalat der Saison mit Hausdressing

Ochsenschwanzsuppe mit Treberbrot

HAUPTSPEISEN

Große Schweinshaxe mit Spreewälder Sauerkraut und Bratkartoffeln 

Berliner Pfannenbouletten mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

Große Wurstplatte mit Sauerkraut und Bratkartoffeln

Ofenfrischer Schweinebraten mit Semmelknödeln und Krautsalat

Berliner Eisbein mit Sauerkraut & Erbsenpüree, dazu Stampfkartoffeln

Herzhafte Rinderroulade, dazu Apfelrotkohl und Butterkartoffeln

Lemkes Biergulasch mit unserem Bier verfeinert, dazu ein Kartoffelkloß

Hähnchenbrustfilet in Weißweinsauce mit Blattspinat und Wildreis

Putensteak mit Backkartoffel und Kräuterquark

Spätzle mit Schalotten und Käse gratiniert

Maultaschen auf Blattspinat und Kräuterschmand (auf Wunsch vegetarisch)

DESSERTS

Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagsahne

Berliner Luft (Zitronencreme)

Ofenfrischer Apfelkuchen mit Vanilleeis

Frischer Obstsalat mit Vanillecreme

BITTE STELLEN SIE SICH IHR MENÜ SELBST ZUSAMMEN. 

Bitte wählen Sie ein einheitliches Menü für Ihre Gruppe. Sollte Ihr spezielles Wunschgericht nicht dabei sein, so zögern Sie bitte nicht auch dieses bei uns nachzufragen. Glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan? Wir nehmen Rücksicht auf Unverträglichkeiten.

Wir erstellen Ihnen gerne ein spezielles Angebot nach Ihren Vorstellungen.


Menübestellungen nehmen wir ab 20 Personen entgegen.

Unsere Menüs

SUPPEN / VORSPEISEN

Pikante Gulaschsuppe

Kürbis-Ingwersüppchen mit frischen Gartenkräutern

Chili con Carne nach Brauhaus Art

Bunter Brauhaus-Salat mit Putenbruststreifen und Sonnenblumenkernen

Geeiste Gurkensuppe mit Krabbenspieß

ZWISCHENGERICHTE

Mariniertes Roastbeef mit Preiselbeer-Meerrettich

Gegrillte Riesengarnele, dazu unser Mango-Schalotten-Chutney

Geräucherte Entenbrust, dazu Feldsalat mit Himbeerdressing

Warmer Ziegenkäse im Schinkenmantel, Rucola-Salat

Matjes-Tatar, dazu Frisée-Salat

Räucherlachs mit Crostini und pikantem Frischkäse

HAUPTSPEISEN

Wiener Schnitzel vom Kalb mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat

Geschmorte Lammkeule "Provençale", dazu Kartoffelgratin und Prinzessbohnen

Rumpsteak „Wellington“ im Blätterteigmantel mit geschmortem Spitzkohl und Herzoginkartoffeln

Ofenfrisches Schweinefilet mit Kräuter-Dijonsenfkruste, dazu Rotweinschalotten und Kartoffelkroketten

DESSERTS

Weißes und dunkles Mousse au Chocolat

Wiener Apfelstrudel mit Vanilleeis und frisch geschlagener Sahne

Blaubeer-Tarte mit frisch geschlagener Sahne

Wiener Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und frisch geschlagener Sahne

Crème Brûlée

BITTE STELLEN SIE SICH IHR MENÜ SELBST ZUSAMMEN. 

Bitte wählen Sie ein einheitliches Menü für Ihre Gruppe. Sollte Ihr spezielles Wunschgericht nicht dabei sein, so zögern Sie bitte nicht auch dieses bei uns nachzufragen. Glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan? Wir nehmen Rücksicht auf Unverträglichkeiten.

Wir erstellen Ihnen gerne ein spezielles Angebot nach Ihren Vorstellungen.


Menübestellungen nehmen wir ab 20 Personen entgegen.

Unsere Buffets
BUFFET „LEHRLING“

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Knackern

Mit Backpflaumen gefüllter Schweinebraten im Treberbrot

Berliner Pfannenbouletten auf Senf-Schmorzwiebeln

Grüne Bohnen & gestampfte Erdäpfel mit frischen Kräutern

Hausgemachter Tomatensalat und knackige Gewürzgurken

Gemischter Brotkorb, dazu Landbutter & Griebenschmalz

Hausgemachte Waldbeerengrütze mit Vanillesoße

BUFFET „ALT-BERLIN“

Lemkes Linsensuppe

Berliner Schlachteplatte: Blut- und Leberwürste, Kasslerbraten und Knacker,
dazu Weinsauerkraut und Bratkartoffeln

Berliner Kohlroulade mit Specksoße und Petersilienkartoffeln

Harzer Käsebrett, dazu eine Brotauswahl

Hausgemachter Rote-Bete-Salat

Heringstöpfchen mit Rollmops, Matjesfilet in Sahnesauce mit Zwiebelringen, dazu Butter und unser Treberbrot

„Berliner Luft“ und ofenfrischer Blechkuchen mit frisch geschlagener Sahne

BUFFET „HACKESCHER MARKT“

Herzhafte Tomatencremesuppe mit frischen Basilikumspitzen

Pfefferkrustenbraten in Dunkelbiersauce, dazu Rahmwirsing

Zarte Poulardenbrust auf Blattspinat

Kartoffelgratin, Semmelknödel  & knusprige Bratkartoffeln

Bunte Salatvariation mit unserem Hausdressing

Lemkes Krautsalat

Obstsalat der Saison & Apfelstrudel mit Vanillesauce und Schlagsahne

BUFFET „GESELLE“

Feine Broccolicrèmesuppe

Pikante Maissuppe

Schweinefilet „Wellington“, rosa gebraten, im Blätterteigmantel, dazu grüne Bohnen im Speckmantel und Herzoginkartoffeln

Im Ganzen geschmorter Lachs mit Ratatouille und Wildreis

Waldorfsalat und Wildkräutersalat

Lemkes Käsebrett

Knackige Gewürzgurken

Gemischter Brotkorb, Landbutter & Griebenschmalz

Dunkles & weißes Mousse au Chocolat

Schokobrunnen mit Früchten

BUFFET „MEISTER“

Kürbissuppe mit frischem Chili

Karotten-Ingwersuppe mit Sesam-Hähnchenstreifen

Rosa gebratenes Roastbeef, Rote Bete-Meerrettich-Sauce, gedünsteter Spitzkohl und Thymian-Drillinge (kleine Kartoffeln)

Gefüllte Poulardenbrust mit Tomaten-Mangold-Ragout, Zuckerschoten, Kirschtomaten und Risotto

Gegrillte Lachssteaks, grüner Spargel, dazu Dijonsenfsauce

Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan

Chicoréesalat mit Orangenfilets und Walnüssen

Lemkes Käseplatte mit ofenfrischer Baguetteauswahl, dazu hausgemachte gesalzene Butter und Kräuter-Knoblauch-Butter

Blaubeertarte mit frisch geschlagener Sahne

Mousse au Chocolat

Exotische Obstplatte

„LEMKES GRILL-BUFFET“

Marinierte Steaks vom Schwein, Rind und Pute vom Grill

Thüringer Rostbratwurst vom Grill

Baked Potatoes mit Sour Cream

Knusprige Countrykartoffeln

Marinierte Maiskolben und Gemüse

Warmer Kartoffel-Specksalat mit frischen Kräutern

Frische Blattsalate der Saison mit Vinaigrette

Bunte Käseplatte & eine große Brotauswahl

Landbutter & hausgemachte Kräuterbutter

Gefüllte Blaubeer Crêpes

Frischer Obstsalat mit Grand Marnier verfeinert

„LEMKES BIERGARTEN-BBQ-BUFFET“

Knuspriges Spanferkel vom Drehspieß oder wahlweise

Kalbskeule mit einer Honig-Meersalz-Pfefferkruste

Marinierte Steaks vom Schwein, Rind und Pute vom Grill

Baked Potatoes mit Sour Cream

Deftiges Spreewälder Sauerkraut mit Apfelspalten und Bauernspeck

Knusprige Bratkartoffeln mit Zwiebeln & Speck

Warmer Kartoffel- Specksalat

Sommerliche Salatvariation mit unserem Hausdressing

Mozzarella-Tomaten mit Basilikum-Pesto

Bunte Käseplatte & eine große Brotauswahl sowie Mini-Laugengebäck, Landbutter und hausgemachter Griebenschmalz mit Äpfeln & Zwiebeln

Waldbeerengrütze mit Vanillesauce

Schwäbischer Apfelkuchen vom Blech mit frisch geschlagener Sahne

Glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch oder vegan? Wir nehmen Rücksicht auf Unverträglichkeiten.
Wir erstellen Ihnen gerne ein spezielles Angebot nach Ihren Vorstellungen.

Bestellungen ab 20 Personen.

Bitte warten